Tris blue navy

0

Domenica di gloria per i colori blue navy che festeggiano tre vittorie in altrettanti incontri disputati nel primo turno di play off. Se la vittoria delle Sirene non stupisce, i successi dei team under 16 e under 19 fanno davvero notizia. Trascinati da una difesa superlativa, capace non solo di limitare l’attacco avversario, ma anche di mettere sul tabellone dodici punti fondamentali per l’esito del match, gli under 19 di Paolo Mutti hanno compiuto l’ennesima impresa andando a violare il campo dei Giaguari. Dopo un primo tempo di assoluto equilibrio, chiuso senza marcature e con le sole emozioni dettate da due field goal falliti dai padroni di casa, i Cisalfa Seamen hanno trovato il vantaggio nel terzo quarto su un punt bloccato e ritornato in end zone da Antonio Gianera (trasformazione al piede di Pietro Previtali). Sbloccato il risultato, i Marinai hanno raddoppiato in virtù di una nuova giocata difensiva di Francesco Merighi, autore di un intercetto che è valso, complice il piede di Pietro Previtali, il 14 a 0. La reazione dei padroni di casa si è concretizzata in un primo touchdown, sempre nel terzo quarto e in una seconda segnatura a pochi istanti dal termine. La mancata trasformazione da due ha fissato il punteggio sul definitivo 12 a 14 spedendo i milanesi alla semifinale di Bolzano. Esito molto simile, ma con una dinamica di partita diversa, è toccato agli under 16 di Marco Polizzi, vincenti 20 a 18 sul campo dei Lions e ora attesi dalla semifinale di Firenze con i Guelfi. Per due volte sotto nel punteggio, a cavallo tra la prima e la seconda frazione, i Marinai hanno prima reagito con una meta di Quique Calderon, fantastica la sua accelerazione per 50 yarde di guadagno, e poi trovatonuovamente l’end zone avversaria, nel secondo quarto, con Alessandro Zerbo per il 14 a 12. I punti decisivi passano per le mani di Carlo Tassan, prima che i Lions, quasi fosse una fotocopia della partita di Torino,trovino un touchdown in dirittura d’arrivo, privo però della trasformazione da due punti. Con una difesa orfana di diversi elementi, causa infortunio, i Cisalfa Seamen hanno saputo stringere i denti per trovare,come i loro colleghi under 19, un risultato che ha il sapore dell’impresa. A poter parlare di finale sonoinvece le Sirene che al Gianni Brera di Pero, dopo aver sperimentato il primo svantaggio nel torneo, 2 a 7all’inizio del secondo quarto, hanno in breve ristabilito le gerarchie superando 29 a 14 le United. Sospintedal proprio pubblico e forti di una struttura di squadra invidiabile, le ragazze in maglia blue navy hanno allungato il passo chiudendo il primo tempo sul 16 a 7 per controllare successivamente la gara finoall’apoteosi. In finale le Sirene se la vedranno con le Underdogs, vincenti 13 a 0 nella sfida con le PiratesSavona.