I Cisalfa Seamen domano anche i Leoni

0

Non mettono in acqua il loro scafo più veloce i Cisalfa Seamen, nel primo tempo di Azzano San Paolo, dove gli uomini di Tony Addona hanno sfoderato la consueta difesa, ma evidenziato qualche difficoltà a imbastire la manovra offensiva. Quando i Marinai hanno però deciso d’innestare tutte le marce a disposizione, parliamo del terzo quarto, il pesante rimorchiatore si è trasformato nel più veloce offshore sul mercato facendo segnare 21 punti in dodici minuti di gioco, esattamente come accaduto una settimana prima contro i Grizzlies. Fuor di metafora quello che appare evidente, al termine della trasferta bergamasca e al di là della chiara vittoria, 7 a 38 lo score finale, è che i Cisalfa Seamen abbiano sì qualche meccanismo da oliare, fatto inevitabile per una squadra che ha cambiato volto rispetto all’ultimo campionato, ma siano anche dotati di tali potenzialità che, in qualunque momento, consentono loro di modificare il corso degli eventi. Tolto il sanguinoso intercetto che è costato la momentanea parità, a una manciata di secondi dalla fine del primo tempo, la difesa ha concesso davvero poco all’attacco orobico che è rimasto in linea di galleggiamento per metà gara grazie a qualche big play. Fino a quel momento il confronto aveva vissuto sulle ricezioni di Reece Horn, suo il touchdown del primo vantaggio e su qualche palla “droppata” di troppo dai receiver meneghini. L’intercetto pagato con un ritorno di 90 yarde e il field goal di Stefano Di Tunisi hanno spedito le squadre al riposo sul 7 a 10 per Milano. Al rientro sul terreno di gioco, forse complice il discorso di Tony Addona o, semplicemente, una presa di coscienza di quanto fatto fino a quel momento, i Cisalfa Seamen sono apparsi letteralmente trasformati cominciando a sciorinare un gioco scintillante che ha permesso prima a Reece Horn, poi a Danilo Bonaparte e infine a Paul Morant, ancora una meta su lungo ritorno d’intercetto, di trasformare il terzo quarto in un apoteosi (7-31 il parziale). Il touchdown di Danilo Bonaparte, il secondo della giornata per il runner, ha fissato in avvio di ultimo quarto il punteggio sul 7 a 38 e consegnato al campionato una formazione che avrà ancora ampi margini di miglioramento nonostante i 79 punti messi già a segno nei primi appuntamenti stagionali.

Lions Bergamo – Cisalfa Seamen 7-38 (0-7 7-3 0-21 0-7)